• English
    • français
    • Deutsch
    • español
    • português (Brasil)
    • Bahasa Indonesia
    • русский
    • العربية
    • 中文
  • English 
    • English
    • français
    • Deutsch
    • español
    • português (Brasil)
    • Bahasa Indonesia
    • русский
    • العربية
    • 中文
  • Login
View Item 
  •   Home
  • Theology and ecumenism
  • Interreligious Dialogue
  • View Item
  •   Home
  • Theology and ecumenism
  • Interreligious Dialogue
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of the LibraryCommunitiesPublication DateTitlesSubjectsAuthorsThis CollectionPublication DateTitlesSubjectsAuthorsProfilesView

My Account

LoginRegister

The Library

AboutNew SubmissionSubmission GuideSearch GuideRepository PolicyContact

Pola pendidikan terpadu di SD Terpadu Ma'arif Gunungpring Muntilan Magelang

  • CSV
  • RefMan
  • EndNote
  • BibTex
  • RefWorks
Author(s)
Ulfa, Laila Fatkhiyatul
Keywords
297.77 Islamic religious education
372 Elementary education

Full record
Show full item record
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12424/602205
Online Access
http://eprints.walisongo.ac.id/3798/6/3103018%20_%20Bab%205.pdf
http://eprints.walisongo.ac.id/3798/3/3103018%20_%20Bab%202.pdf
http://eprints.walisongo.ac.id/3798/1/3103018%20_%20Coverdll.pdf
http://eprints.walisongo.ac.id/3798/2/3103018%20_%20Bab%201.pdf
http://eprints.walisongo.ac.id/3798/7/3103018%20_%20Bibliography.pdf
http://eprints.walisongo.ac.id/3798/5/3103018%20_%20Bab%204.pdf
http://eprints.walisongo.ac.id/3798/4/3103018%20_%20Bab%203.pdf
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk: Untuk mengetahui pelaksanaan pola pendidikan terpadu di SD Terpadu Ma'arif Gunungpring Muntilan Magelang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian jenis kualitaitf yang bersifat deskriptif sehingga metode yang digunakan adalah: 1) sumber data, yaitu subyek dari mana data diperoleh. 2) fokus dan ruang lingkup dengan memilih pokok permasalahan yang dipilih untuk diteliti dan bagaimana menfokusnya. 3) metode pengumpulan data. Adapun pengumpulan data yang digunakan adalah: 1) dokumentasi, untuk mengetahui data tentang kelembagaan dan administrasi di SD Terpadu Ma'arif Gunungpring Muntilan Magelang. 2) wawancara, dengan mewawancarai pihak sekolah, waka kurikulum, dan guru di SD Terpadu Ma'arif Gunungpring Muntilan Magelang. 3) observasi, mengamati secara langsung pelaksanaan pendidikan terpadu di SD Terpadu Ma'arif Gunungpring Muntilan Magelang. Dalam menganalisis data menggunakan beberapa langkah, yaitu: 1) menelaah seluruh data yang terkumpul dari berbagai sumber. 2) mengadakan redaksi data yang dilakukan dengan jalan abstraksi. 3) menyusun data dalam mengorganisasikan pokok-pokok pikiran tersebut dengan cakupan fokus penelitian dan mengujikannya secara deskriptif. 4) mengadakan pemeriksaan keabsahan hasil penelitian dengan menghubungkan teori. 5) mengambil kesimpulan. Pola penyelenggaraan pendidikan terpadu meliputi keterpaduan dalam proses, yaitu antara lingkungan sekolah, lingkungan keluarga, dan lingkungan masyarakat. Keterpaduan di lingkungan sekolah meliputi keterpaduan dalam apsek penyelenggaraan, aspek kurikulum, dan aspek kegiatan belajar mengajar. Pelaksanaan pola pendidikan terpadu di SD Terpadu Ma'arif Gunungpring Muntilan Magelang adalah keterpaduan antara kurikulum pendidikan umum (Depdiknas) dan kurikulum agama (Depag) untuk mewujudkan keseimbangan dua ranah keilmuwan lahir dan batin, yang dalam pelaksanaanya diperkaya dengan khasanah pesantren dengan mengedepankan ilmu yang amaliah dan amal yang ilmiah. Kedua kurikulum ini dilaksanakan secara terpilah, yaitu pagi hari dilaksanakan kurikulum Depdiknas dan sore harinya dilaksanakan kurikulum Diniyah. Untuk memberi variasi suasana dilaksanakan Ekstrakurikuler kemampuan bakat dan kreatifitas peserta Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan akan menjadi bahan informasi dan masukan bagi mahasiswa, para tenaga pendidik, para peneliti dan semua pihak yangmembutuhkan terutama di lingkungan fakultas Tarbiyah IAIN Walisongo.
Date
2009-12
Type
Thesis
Identifier
oai:eprints.walisongo.ac.id:3798
http://eprints.walisongo.ac.id/3798/6/3103018%20_%20Bab%205.pdf
http://eprints.walisongo.ac.id/3798/3/3103018%20_%20Bab%202.pdf
Ulfa, Laila Fatkhiyatul (2009) Pola pendidikan terpadu di SD Terpadu Ma'arif Gunungpring Muntilan Magelang. Undergraduate (S1) thesis, IAIN Walisongo.
http://eprints.walisongo.ac.id/3798/1/3103018%20_%20Coverdll.pdf
http://eprints.walisongo.ac.id/3798/2/3103018%20_%20Bab%201.pdf
http://eprints.walisongo.ac.id/3798/7/3103018%20_%20Bibliography.pdf
http://eprints.walisongo.ac.id/3798/5/3103018%20_%20Bab%204.pdf
http://eprints.walisongo.ac.id/3798/4/3103018%20_%20Bab%203.pdf
Collections
Interreligious Dialogue

entitlement

 
DSpace software (copyright © 2002 - 2021)  DuraSpace
Quick Guide | Contact Us
Open Repository is a service operated by 
Atmire NV
 

Export search results

The export option will allow you to export the current search results of the entered query to a file. Different formats are available for download. To export the items, click on the button corresponding with the preferred download format.

By default, clicking on the export buttons will result in a download of the allowed maximum amount of items.

To select a subset of the search results, click "Selective Export" button and make a selection of the items you want to export. The amount of items that can be exported at once is similarly restricted as the full export.

After making a selection, click one of the export format buttons. The amount of items that will be exported is indicated in the bubble next to export format.